:::
  • 回上一頁

單位最新公告

拒絕生活在灰塵、塵蟎的冷房中,冷氣濾網清洗通知

  • 點閱:201
  •  
推到:

發文日期:中華民國1080529

發文字號:逢總營第1080529002

聯絡人及電話:歐陽慧真(分機2383)

 

拒絕生活在灰塵、塵蟎的冷房中--冷氣濾網清洗通知

 

報導指出,經檢測發現空調散熱片的細菌含量是馬桶的60餘倍,而空調散熱片黴菌的總數是馬桶的近30倍。
對於長時間沒有使用過的空調,內部可能積聚大量灰塵和污垢!

且空調安裝在密閉的空間,是循環室內之空氣,而不是產生新的空氣,如未清洗將不利於身體健康
1.更大的危害是容易讓人患上「空調肺」

不潔的空調送出來的蟎蟲至少有上萬隻之多,因為久不清理,空調吸塵網上吸附著的大量灰塵、蟎蟲、花粉、虱子和黴菌就開始大肆繁衍。

當空調開啟時,這些病菌、病毒、黴菌和灰塵就被空調吹送出來,往往引發大規模的呼吸道感染和過敏性皮炎。
2.空調不製冷?多半是空調太髒

若覺得空調不製冷,找維修人員卻告訴你要大修,加製冷劑?加冷媒? 其實,空調一般10年內不用加製冷劑及冷媒。

空調太髒就是不製冷的主要原因之一。

空調室內機的蒸發器和室外機的冷凝器久不清理就會覆蓋一定灰塵,影響冷氣和熱量的散發,這樣會使空調的製冷和制熱均大打折扣。
3.平時清潔保養,花小錢省大錢

冷氣機故障汰換金額均達3萬元以上,壓縮機零件汰換也近1萬元,平時花時間清潔保養省錢又利己!將資源使用在更有用處上。

 

【為了您的健康著想,請定時清理冷氣機濾網】

 

*建議2周清洗濾網及迴風網一次,將過濾網拆下沖水清洗,外殼部分使用刷子或毛巾刷去灰塵。

**如需請專業廠商清洗保養(含室外機),建議12(空調開機前、空調關機後),則需另行編列經費。

 

【考量學校資源有限,請務必費心維護學校資產壽命】

資訊來源:https://kknews.cc/zh-tw/news/qeo68pr.html